СМИ сообщили о возможной переброске систем С-300 в Сирию

Сентябрь 24, 2018

С-400

В числе ответных мер, которые президент Владимир Путин обещал принять после крушения Ил-20 в Сирии, сбитого сирийскими ПВО, могут быть поставки Сирии зенитных комплексов С-300. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Высокопоставленный военный источник издания допустил, что управлять установкой могут поручить российским офицерам. Он добавил, что если С-300 передадут Сирии, это станет доводом для израильской армии в пользу отказа от авиаударов по объектам в Сирии. Тогда, по его словам, воздушное пространство Сирии будут закрывать не только устаревшие системы ПВО, но и эффективная модификация С-300.

После того, как 17 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет, президент Владимир Путин пообещал ответные меры, «которые заметят все» и которые будут направлены на обеспечение безопасности российских военных и объектов в Сирии. Вину за инцидент в России возложили на Израиль, чьи истребители проводили операцию в Латакии и, по мнению российской стороны, спровоцировали армию Сирии.

Там, в свою очередь, заявили, что в момент крушения самолета израильские истребители находились в воздушном пространстве своей страны, а в происшествии обвинили сирийскую сторону. Также в израильском Минобороны добавили, что угрозу в регионе представляет использование продвинутых вооружений «безответственными подразделениями».


Комментарии для сайта Cackle