«Русские остановлены»: боевое крещение украинских бронекатеров на Азове

Сентябрь 26, 2018

Как сообщила пресс-служба ВМС Украины, «25 сентября в 09.35 заходом морского буксира «Корець» завершился переход группы судов Военно-морских сил Украины в порт Мариуполь. Следует отметить, что РФ и на этот раз не удержалась от провокаций и фейков.

Вблизи рейда Мариуполя в районе якорной стоянки была попытка провокации со стороны российского пограничного катера типа «Мангуст», который недавно уже создавал подобные действия, опасно маневрируя рядом с украинским катером Морской охраны. Пограничный катер РФ на большой скорости пытался сблизиться с нашими кораблями, но решительными активными действиями экипажей малых бронированных артиллерийских катеров «Лубни» и «Кременчук» он был остановлен и не допущен к месту стоянки поисково-спасательного судна «Донбас» и морского буксира «Корець».

Пресс-служба ВМС Украины также заявила, что «Кроме того, некоторые средства массовой информации начали распространять очередной фейк российской пропаганды о якобы оплаты лоцманских услуг стране-агрессору. Никаких оплат лоцманских услуг при следовании через Керченский пролив не проводилось» [действительно, как сообщается, украинская сторона воспользовалась при проходе Керченского пролива бесплатными услугами российского лоцмана в соответствии с российскими правилами судоходства, предусматривающими безвозмездную лоцманскую проводку в узостях буксируемого неходового опасного для судоходства объекта, которым и было сочтено буксируемое украинское поисково-спасательное судно «Донбас»].


Комментарии для сайта Cackle