В ответ на С-300 в Сирии США выпустят «Рапторов»

Октябрь 04, 2018

f-22

Вашингтон может возобновить использование в Сирии истребителей F-22 и самолетов F-16CJ в ответ на поставку Россией зенитно-ракетных комплексов С-300. США уже задействовали такую технику в начале кампании, передает издание The Drive.

По мнению американского СМИ, российские зенитные комплексы с большей долей вероятности не смогут засечь истребители F-22, а F-16CJ, которые изначально создавались как «самолеты прорыва ПВО» (они несут различные системы РЭБ, а также имеют особую систему наведения противорадиолокационных ракет на цель), при необходимости смогут эффективно бороться с ЗРК противника.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о передаче Дамаску системы С-300. В общей сложности Москва направила в САР 49 единиц техники. Среди прочего — это локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки.

По словам главы российского оборонного ведомства, на обучение сирийских военных управлению комплексами С-300 понадобится порядка трех месяцев. Формирование единой системы ПВО в Сирии планируется завершить к 20 октября.


Комментарии для сайта Cackle