Т-72Б3 на летном поле Хмеймима: очередное доказательство

Октябрь 18, 2018

В Сети появилось фото российского танка Т-72Б3 на летном поле авиабазы Хмеймим. Это лишний раз доказывает тот факт, что наша страна осуществляет поставки самой современной модификации легендарного танка в интересах сирийской армии.

20RTN6U9agw

Основные боевые танки Т-72Б3 наряду с Т-90А в настоящее время являются самыми современными танками сирийской армии, наминает «Российская газета». Впервые о появлении самой новой модификации «семьдесятдвоек» стало известно в марте 2017 года. Тогда эти боевые машины были замечены в ходе широкомасштабной операции по повторному освобождению Пальмиры от боевиков запрещенной в России террористической группировки «ИГ».

Как сообщалось позднее, Т-72Б3 были хорошо встречены военнослужащими. По сравнению с более ранними модификациями уральской техники, на этих танках высокую оценку получил прицел «Сосна-У». Благодаря наличию тепловизионного канала наводчик-оператор получил возможность поражать цели ночью так же эффективно, как и днем.

Командир машины обладает возможностью дублировать действия своего подчиненного. Для этого у него имеется специальный монитор, куда выводится вся информация, получаемая с основного прицела.

Имеющийся автомат сопровождения целей существенно повышает точность стрельбы из пушки обычными снарядами, а также из спаренного пулемета. Благодаря этому устройству значительно упростилась процедура наведения танковых управляемых ракет.

Кстати, именно Т-72Б3 впервые применили в Сирии ТУР «Рефлекс» (обозначаются в НАТО как AT-11 Sniper) с дальностью поражения до 5 км.

В настоящее время эти боевые машины находятся на вооружении наиболее элитных подразделений сирийских войск, привлекаемых для проведения операций на самых ответственных направлениях.


Комментарии для сайта Cackle