Боец ЧВК Вагнера: «Лафа закончилась после ссоры Шойгу и Пригожина»

Октябрь 21, 2018

ссо спецназ сирия

Один из уральских добровольцев, воевавших в Донбассе, а затем в Сирии, в составе ЧВК Вагнера, вернулся недавно из зоны боевых действий. На условиях анонимности боец рассказал в интервью агентству URA.ru, как все устроено в частной военной компании.

В первую очередь, боец развеял миф о том, что ЧВК занимается «отжатием» нефтяных и газовых скважин. По его словам, эту информацию выдумали западные СМИ с целью дискредитировать частную военкомпанию.

Основная же задача вагнеровцев – штурм укрепленных позиций боевиков. Сирийская армия с подобными задачами практически не справляется, а российская Вооруженные силы в этих операциях никогда не участвуют. Ислключением боец назвал лишь Силы специальных операция МО РФ, однако они, как правило, задействуются точечно.

В частности Пальмиру брали именно бойцы ЧВК Вагнера, и первый раз, и второй раз.

«До Пальмиры было все нормально, снабжение было армейское. Когда первый раз брали Пальмиру, в ЧВК были и танки Т-90, и гаубицы, и «Тигры», и БТРы. Но когда Шойгу доложил главнокомандующему: «Мы взяли Пальмиру», директор ЧВК Вагнер Пригожин возмутился: «Это мы брали Пальмиру, а не вы!». ЧВК Вагнера реально взяла все высоты вокруг нее (в том числе, знаменитую крепость тамплиеров), и террористы сами ушли из города, потому что сидеть внизу, когда тебя начнут кошмарить с высоты, смысла нет никакого. И потом подразделения министерства обороны спокойно шли по пустыне, не встречая почти никакого сопротивления. Всю тяжелую штурмовую работу сделала ЧВК Вагнера», — рассказал боец.

И когда Шойгу с Пригожиным поругались, лафа закончилось: Шойгу приказал отобрать у нас оружие…


Комментарии для сайта Cackle