Украинцы над головой: К чему могут привести такие полеты?

Октябрь 22, 2018

«Можно допустить, что это какие-то показательные полеты, но скорее всего речь идет о банальном воздушном хулиганстве», – заявил газете ВЗГЛЯД заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов, комментируя появившееся в Сети видео опасного пролета украинских штурмовиков.

«Высоты, на которых пролетели украинские Су-25, недопустимы. Нормальной высотой считается пролет над аэродромом на высоте от 30 до 50 метров, под визуальным и радиотехническим контролем сил и средств управления полетами», – продолжил Попов.

По его словам, такие вещи практикуются для того, чтобы летчики могли набраться опыта. При этом вне поле зрения такое снижение очень опасно, так как летчики могут столкнуться с линиями электропередач, проводами, мачтами, отдельно стоящими столбами и деревьями.

«Особенно опасны такие снижения в осенне-зимний период, когда на деревьях нет листвы», – подчеркнул собеседник.

«А если падение – то там и дорога может быть, и населенный пункт, и сельскохозяйственные работы могут вестись. Такое поведение может привести к поражению третьих лиц, то есть, могут пострадать простые невинные люди. Но это уже уголовное дело с соответствующим наказанием даже в случае гибели летчиков», – заключил Попов.


Комментарии для сайта Cackle