Российский Ту-142 припугнул корабль НАТО

Ноябрь 03, 2018

Ту-142

Дальний противолодочный самолет ВМФ России Ту-142МК пролетел на низкой высоте вблизи флагмана 6-го оперативного флота ВМС США, штабного корабля «Маунт Уитни», с которого осуществляется руководство учениями НАТО «Единый трезубец 2018» (Trident Juncture 2018) в Норвегии, следует из сообщений в официальном твиттере учений.

По имеющимся данным, пролет самолета Ту-142МК «Александр Можайский» был совершен еще в пятницу над акваторией Норвежского моря.

Самолет Ту-142 (по кодификации НАТО — Bear-F) создан на базе стратегического ракетоносца Ту-95. Он применяется для дальней океанской визуальной и радиотехнической разведки, а также поиска и уничтожения подводных лодок.

Как сообщалось, в пятницу днем два истребителя дежурных сил британских Королевских ВВС «Торнадо» вылетали с авиабазы «Лоссимут» в Шотландии для идентификации неопознанной цели над Норвежским и Северным морями, напоминает «Интерфакс». В целях обеспечения длительности полетов истребителей «Торнадо» с авиабазы «Брайз Нортон» в Англии также вылетел самолет-заправщик «Вояджер».

Вслед за Британией в воздух по тревоге были подняты два истребителя дежурных сил французских ВВС и самолет-заправщик.


Комментарии для сайта Cackle