В ответ на натовский «Трезубец» Россия выдвинула «Петра Великого»

Ноябрь 03, 2018

петр великий

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» вышел в Баренцево море, где приступил к боевым учениям совместно с Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны РФ, сообщила пресс-служба Северного флота.

«В полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море экипаж крейсера приступил к отработке учебно-боевых задач во взаимодействии с самолётами и вертолётами армии ВВС и ПВО», — цитирует сообщение РИА Новости.

Отмечается, что корабельная тральная группа Кольской флотилии в составе базовых тральщиков «Котельнич» и «Коломна» выполнили противоминное обеспечение крейсера во время его выхода из главной базы Северного флота – города Североморска.

В ходе первого этапа учения была проверена работа радиотехнических средств вооружения корабля по обнаружению и сопровождению воздушных целей. Как отмечается, противолодочный самолёт Ил-38 выполнил роль воздушной цели.

После этого экипаж крейсера совместно с палубными противолодочными вертолётами Ка-27 отработали поиск подводных лодок условного противника, а также прием вертолётов на палубу корабля.

Маневры российского «атомного исполина» можно расценить как ответ на проходящие в граничащем с Баренцевым морем – морем Норвежским – учения Североатлантического альянса «Единый трезубец».


Комментарии для сайта Cackle