Украинский моряк проговорился о приказе ВМС стрелять по кораблям РФ

Ноябрь 27, 2018

MZrCVUlZa_w

Украинский моряк Андрей Артеменко, задержанный за нарушение госграницы России, перед выходом в море выдал содержание секретных должностных инструкций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Информатор».

Отмечается, что перед выходом в море у украинских моряков отобрали телефоны, а также запретили сообщать какие-либо подробности плавания близким. Тем не менее, Артеменко раскрыл указания ВМС относительно экстренных действий во время операции.

«Говорили, что если будут открывать огонь и перекрывать путь — не останавливайтесь и стреляйте в ответ», — рассказала порталу родственница Артеменко.

В воскресенье утром корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в нарушение статей 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву пересекли госграницу России. Суда вошли во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов совершали опасные маневры, не реагируя на требования сопровождавших их российских катеров и кораблей.

Было принято решение применить оружие, в результате легкие ранения получили трое украинских военных. Корабли задержали, возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы.


Комментарии для сайта Cackle