«Заправили в одну сторону»: Порошенко «погорел» на пустых баках кораблей

Ноябрь 27, 2018

Пока Москва и Киев обмениваются политическими аргументами, пытаясь всему миру пояснить, что же на самом деле произошло в Азовском море, разобраться в провокационной ситуации помогает простая арифметика. Максимальный запас хода кораблей «Бердянск» и «Никополь» составляет 400 миль при заполненных до отказа баках (4 000 л).

Гюрза-М флот украины

Суда проплыли чуть более 371 мили, пока их не «приняли» российские пограничники. Бочек с топливом украинские моряки с собой не прихватили, следовательно, никто возвращаться и не планировал. «Бердянск» и «Никополь» заправили в одну сторону, отсюда вполне логичный вывод: ВМС Незалежной совершили в Керченском проливе плохо замаскированную провокацию.

Петр Порошенко «погорел» с потенциальным планом отмены мартовских президентских выборов на пустых баках арестованных кораблей, а депутаты ВРУ и украинский народ не обратили внимания на факты. Теперь их ожидает военное положение, руководить которым будет исключительно Порошенко.

Пообещав сегодня лишь некоторые неудобства военного времени и лишь в некоторых областях, уже завтра по всей стране может начаться принудительная мобилизация, комендантский час и прочие «прелести» прелюдии войны. «Спалившую» президента Украины задачку в одно действие закрепляет признание арестованных моряков в намерении совершить провокацию, проплыв под Крымским мостом. Сейчас нарушители госграницы РФ ожидают решения суда по мере пресечения свободы. Киев пока не придумал, как вернуть соотечественников на родину, пишет Vistanews.


Комментарии для сайта Cackle