Россия ответила Киеву боевым развертыванием «Балов» и «Бастионов»

Декабрь 03, 2018

бастион оникс

После просьб украинского руководства о переброске кораблей НАТО в Черное и Азовское моря военные Черноморского флота провели в Крыму тренировку по ракетным стрельбам из противокорабельных береговых комплексов «Бал» и «Бастион». Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

Так, сегодня утром условные ракетные удары были отработаны на крымских полигонах по морским целям.

«Экипажи стартовых батарей отрабатывают способы размещения техники на различных позициях в разных ланшафтах, выполняя задачи по выходу, развёртыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия. Целью учения является совершенствования навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки», – говорится в сообщении.

Ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом призвал увеличить военное присутствие альянса в Чёрном море.

Эту же просьбу в интервью немецкой газете Bild озвучил и президент страны Петр Порошенко. При этом, в Германии отвергли призывы украинской власти.


Комментарии для сайта Cackle