Украинские СМИ: Новые ракеты для С-400 в Крыму накрывают часть Европы

Декабрь 04, 2018

Представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий констатировал, что российское ракетное вооружение, завезенное в Крым, способно поразить цели в значительной части Европы, пишет украинский портал Факты.ua.

«Есть два направления, по которым идет Российская Федерация. Первое — это создание так называемых запретных зон для полетов. Эти зоны они создали в Балтии, на Черном море, возле берегов Сирии и сейчас активно отстаивают в Арктической зоне. Что это позволяет? Это позволяет с использованием ракетных комплексов, комплексов противовоздушной обороны, тех же самых С-400 и их новых ракет 40Н6Е, сделать зону полностью закрытой по воздушному пространству, по морской навигации на расстоянии в 400 км от точки их развертывания», — отметил разведчик.

Таким образом, россияне накрыли существенную часть Украины, включая Донбасс, часть Болгарии, часть Румынии, северную Турцию, а также почти целиком Республиику Молдову.

російські ракети в криму інфографіка

Второе – это развертывание крылатых ракет морского базирования.

По его словам, если россияне выпустят такие ракеты с территории Черного моря, те могут долететь до любой страны Восточной Европы. Под потенциальным ударом находятся шесть стран — Польша, Германия, Словакия, Чехия, Румыния, Болгария, причем полностью.

Известно, что российская армия в течение двух лет активно проводит учения и готовится к применению ударных группировок. «Сегодня Россия продолжает увеличивать свои военные группировки не только вдоль украинской границы, но и в акватории Черного моря, что представляет угрозу странам всего Черноморского бассейна», — подчеркнул Скибицкий.


Комментарии для сайта Cackle