Минобороны: Проход эсминца США – пшик. Он шел в 100 км от границ

Декабрь 06, 2018

эсминец

Эсминец ВМС США следовал под контролем большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и самолетов морской авиации, заявили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что эсминец не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на сто километров.

«Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота. В настоящее время, экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря», — цитирует РИА Новости официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Накануне ракетный эсминец McCampbell прошел в непосредственной близости от базы российского Тихоокеанского флота. В Вашингтоне заявили, что это было сделано, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран».

При этом в США заверили, что этот шаг не направлен против России и не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе.


Комментарии для сайта Cackle