Российские Ту-160 десять часов кружили над Карибским морем

Декабрь 13, 2018

Американские военные регулярно провоцируют Россию. Стороны уже не раз сталкивались друг с другом в нейтральных водах или воздухе на грани нарушения российской границы. Впрочем, Москва никогда не «перегибала палку», и ситуация урегулировалась миром. Но не все коту масленица.

Летчики ракетоносцев Ту-160 выполнили полет длительностью почти 10 часов в воздушном пространстве над акваторией Карибского моря в ходе международного визита делегации воздушно-космических сил в Венесуэлу, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

кава

Снимок американского разведывательного спутника. Аэропорт Каракаса. На кадре видны пара Ту-160, Ан-124 и Ил-62 ВКС РФ

«В ходе международного визита делегации воздушно-космических сил в Боливарианскую Республику Венесуэла летчики стратегических ракетоносцев Ту-160 выполнили полет в воздушном пространстве над акваторией Карибского моря. Продолжительность полета составила около 10 часов», — говорится в сообщении.

Кроме того, на отдельных этапах маршрута полет российских ракетоносцев выполнялся совместно с истребителями Су-30 и F-16 национальной Боливарианской военной авиации. Летчики двух стран отработали взаимодействие в воздухе во время выполнения полетных заданий.

Добавляется, что полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.


Комментарии для сайта Cackle