«Искандеры» вязли на прицел Киев

Декабрь 13, 2018

искандер-м

Российские ОТРК «Искандер» полностью «перекрывают» Киев и представляют реальную угрозу для Украины. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр обороны Украина Степан Полторак. По его словам, Россия передислоцировала ракетные комплексы поближе к украинской границе, и теперь в радиус поражения ОТРК входит Киев.

Бригада комплексов «Искандеры-М» дислоцировалась в Краснодарском крае, однако теперь российские военные якобы передвинули часть ОТРК западнее. Сейчас они находятся на расстоянии всего 50 км от границы с Украиной.

«Если бы он находился на старом месте, где он был до этого, он бы не доставал до Киева. Сегодня он перекрывает даже Киев. Это угроза», – цитирует Полторака агентство УНН.

Кроме того, Полторак заявил, что Россия увеличила свои войска на три батальона тактической группы, а также перебросила дополнительно 300 танков.

Ситуация в Крыму на российско-украинской границе стала более напряженной после инцидента в Керченском проливе, когда ФСБ России задержало экипажи трех военных кораблей ВМС Украины за незаконное пересечение территориальных вод РФ. На Украине было введено военное положение, и объявлено сразу несколько учений. Россия, в свою очередь, перебросила в Крым несколько новых кораблей, в том числе, вооруженных «Калибрами».


Комментарии для сайта Cackle