Россия перебросила целый дивизион С-400 к своим западным границам

Декабрь 14, 2018

с-400

Российская Федерация приняла решение перебросить дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 к свои западным государственным границам. Об этом отечественным средствам массовой информации сообщил источник в Министерстве обороны Российской Федерации. По словам источника, дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 заступит на дежурство в самое ближайшее время — 20 декабря. Перед дивизионом будет стоять задача по охране воздушного пространства на западных рубежах страны, передает Правда.ру.

Сообщается также, что российские ЗРК С-400 будут дислоцироваться в небольшом городке Луга Ленинградской области. Город этот, отметим, является самым крайним населенным пунктом данного субъекта Российской Федерации и находится буквально в нескольких десятках километров от границ страны.

Рассуждения о возможности открытой вооруженной конфронтации между Российской Федерацией и западными государствами получили новый виток своего развития несколько лет назад и не утихают до сих пор. Так, ранее американское издание The National Interest спрогнозировало, как именно будет развиваться война меж РФ и НАТО. По мнению авторов статьи, начнется все на территории Прибалтики, а завершится поражением России.

Неядерная война между Российской Федерацией и странами-участницами Североатлантического альянса может начаться на территории прибалтийских государств — Латвии, Литвы и Эстонии.

Так, пишут авторы материала, Прибалтика бы первой попала под удар, потому что является одной из самых уязвимых территорий НАТО. Россия, уверены в The National Interest, первым делом переправила бы свои подразделения именно туда. И открытое вооруженное противостояние, уверены военные эксперты, первое время непременно разворачивалось бы в пользу Российской Федерации, а не Североатлантического альянса.

Дальше, прогнозируют авторы материала, развернется масштабная война на территории современной континентальной Европы. Россия, заявляют они, будет противостоять мобилизованным общим силам стран-участниц НАТО. И у РФ, подытоживают авторы материала, не будет шансов совладать с Североатлантическим альянсом.

Напомним, что на сегодняшний день в НАТО входит 29 государств. В этом списке есть почти все страны Европы — от вышеупомянутых прибалтийских государств до уверенных в себе Германии, Великобритании и Франции и «маленьких, но гордых» Албании, Бельгии, Болгарии, Греции, Черногории, Румынии и прочих.


Комментарии для сайта Cackle