У России готов ответ на развертывание ПРО США в Европе

Декабрь 17, 2018

авангард

Разработан ряд военно-технических мер, позволяющих в достаточной степени снизить эффективность перспективной системы противоракетной обороны США в Европе и обеспечить гарантированное выполнение поставленных задач, сообщил журналистам в День РВСН командующий этим родом Вооруженных Сил генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Данные меры связаны, прежде всего, с созданием ракетных комплексов, оснащаемых современными средствами противодействия ПРО перспективным боевым оснащением, обладающих повышенной живучестью», — подчеркнул он в интервью газете «Красная Звезда».

«Кроме того, предполагается развить имеющийся научно-технический задел в части варьирования траекторно-баллистическими возможностями межконтинентальных баллистических ракет, продолжить работы по созданию средств огневого и функционального поражения информационно-разведывательных, управляющих и ударных средств создаваемой системы противоракетной обороны (вероятного противника — СВИ)», — сказал он.

Генерал также сообщил, что в настоящее время АО «ВПК «НПО Машиностроения» уже приступило к созданию серийных образцов нового ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым оснащением.

«Первые образцы планируется поставить на боевое дежурство в ракетном полку Домбаровского соединения в следующем году. При этом новизна и сложность новой техники не станут препятствием для успешной постановки комплекса на боевое дежурство», — сказал С.Каракаев.

По его словам, «новый ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком имеет совершенно уникальные боевые характеристики, с принятием его на вооружение существенно будут увеличены боевые возможности группировки, прежде всего, по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов».


Комментарии для сайта Cackle