Украина официально пригрозила уничтожением Крымского моста

Декабрь 19, 2018

Турчинов

Украина усилит береговую оборону Черного и Азовского побережья, для чего привлечет новые и модернизированные ракетные комплексы, утверждает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

«Это позволит нам не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, который угрожает нашей стране на расстоянии в 300 км, даже если он расположен в порту базирования», — заявил секретарь СНБО в интервью BBC News Украина, обнародованном в среду.

По его словам, «не будет для нас проблемой уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, очень разрекламированный», явно намекая на Крымский мост.

«Агрессия России не остановит наши планы по созданию корабельно-катерной группировки ВМС в Азовском море», — цитирует Турчинова «Интерфакс».

Он подчеркнул, что Украина должна доказать всему миру, что не потеряла своих позиций в Азовском море, и что в нем действует международное право и в его акватории могут находиться как украинские, так и иностранные корабли.


Комментарии для сайта Cackle