Турция предложила США изучить российские С-400 после поставки

Декабрь 20, 2018

с-400

Турция предлагала американским военно-техническим экспертам изучить зенитно-ракетные комплексы С-400 после закупки их у России. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к обсуждению между США и Турцией вопроса закупки российских ЗРК.

Таким образом Турция хотела решить спор с США о допустимости приобретения российских комплексов, передает РИА «Новости».

Агентство пишет, что Турция является важным партнером США в рамках программы по производству малозаметных истребителей F-35, потому что запчасти к нему должны были производить десять турецких компаний. Однако американские чиновники опасались, что если у Турции будут и самолеты F-35 и С-400, то российские компьютеры могут теоретически передать России важнейшие сведения о самолёте.

Сейчас США предприняли новый шаг, чтобы заставить Турцию отказаться от С-400. Они предложили турецкой стороне свои ракетные комплексы ПРО Patriot с оборудованием на 3,5 миллиарда долларов. Кроме того, ранее администрация президента задобрила противников продажи Турции американских ракетных комплексов в конгрессе, заявив, что если турецкая сторона приобретёт С-400, то против неё санкции будут введены в любом случае.


Комментарии для сайта Cackle