Израильский налёт на Сирию: перехват вражеских ракет попал на видео

Декабрь 26, 2018

Сирийская противовоздушная оборона (ПВО) отразила атаку нескольких ракет в небе над Дамаском, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на государственный телеканал Сирии. Сообщается, что для отражения удара были задействованы комплексы «Панцирь».

«Наши средства ПВО столкнулись с враждебными ракетами, запущенными израильскими военными самолетами с ливанских территорий, и сбили большинство из них до того, как они достигли своих целей», — заявил военный источник.

По его данным, в результате нападения был обстрелян склад оружия, а три солдата получили ранения.

Ранее израильская газета Jerusalem Post сообщала, что самолеты Израиля, выполнявшие операцию, находились в ливанском воздушном пространстве. Их удар был нацелен на военный объект в районе сирийской столицы.

Высокопоставленный американский источник сообщил корреспонденту журнала Newsweek о том, что в результате удара ВВС по Дамаску, который арабская пресса приписывает ЦАХАЛу, пострадали несколько командиров «Хизбаллы».

Удар был нанесен по аэропорту в Дамаске через несколько минут после того, как командиры «Хизбаллы» погрузились в иранский самолет.


Комментарии для сайта Cackle