Украинский Ил-76 доставил в CША радар 36Д6М1-1 от комплекса С-300

Январь 05, 2019

fPRcGSMGHg4

По сообщению The War Zone, 3 января на аэродром Национальной гвардии ВВС США в районе международного авиапорта Солт-Лейк-Сити (США) нежданно-негаданно, как снег на голову, сел украинский военно-транспортный самолет Ил-76. Самолет прибыл туда после выполнения рейса Мелитополь (Украина) — Оттава (Канада).

Эксперт сайта Джозеф Тревитик уверен, что украинский самолет доставил в США радиолокационную станцию 36Д6М1-1 по контракту с ВВС США.

Не совсем понятно, пишет эксперт, почему самолет доставил радар именно в Солт-Лейк-Сити, хотя база ВВС Хилл находится в менее чем 25 милях к северу. Также неизвестно, зачем ВВС США украинский радар. Вероятно, целью предстоящих испытаний станет выявление реальной опасности таких радаров для американских военных летательных аппаратов.

В сентябре 2018 года были сообщения, что США приобрели радар ПВО типа 36Д6М1-1, который, как считается, входит в состав ЗРК С-300. Эти системы ПВО состоят на вооружении потенциальных врагов США, таких как Иран.

РЛС 36Д6М1-1 — мобильная трехкоординатная РЛС сантиметрового диапазона, специально предназначенная для обнаружения, распознавания и сопровождения воздушных целей на средних и малых высотах в условиях интенсивного применения противником активных и пассивных помех.


Комментарии для сайта Cackle