В США усомнились в опасности российского «Посейдона»

Февраль 06, 2019

статус-6 посейдон

Замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что сомневается в сообщениях о серьезной угрозе для США со стороны российской многоцелевой океанской системы «Посейдон».

«У нас сильнейшая армия, у меня нет особого доверия российской пропаганде, и я полностью доверяю американским военным», – передает ее слова ТАСС.

Она заявила, что США сталкиваются с угрозами со стороны России и других государств, однако в Соединенных Штатах должны понимать, что обладают самой сильной армией в мире.

«Она была в прошлом, есть в настоящее время и останется в будущем. И мы слышали, что сказал вчера вечером президент (Дональд) Трамп в своем послании «О положении страны»: он продолжит финансировать создание необходимых систем», – заявила Томпсон.

3 февраля источник в оборонно-промышленном комплексе назвал подводный беспилотник многоцелевой океанской системы «Посейдон» неуязвимым.

На этой неделе стало известно, что ядерную энергетическую установку подводного аппарата «Посейдон» испытали в морской акватории.


Комментарии для сайта Cackle