На дне Ла-Манша может начаться война подводного спецназа РФ и США за С-400

Март 03, 2019

подводный спецназ

Некоторые СМИ на Западе не устроила официальная версия России о том, что предназначенные для Китая зенитные ракеты комплекса С-400 получили повреждения во время транспортировки и были утилизированы.

По версии издания The Drive, на самом деле ракеты упали на дно Ла-Манша и за ними уже направились бригады подводного спецназа США и РФ, между которыми может начаться война за обладание секретными ракетами.

Напомним, по официальному заявлению «Ростеха», судно с военным грузом для Китая попало в шторм, в ходе которого крепления на контейнерах сорвались. Поэтому ракеты в этих контейнерах получили повреждения. Судну пришлось вернуться обратно, поврежденные ракеты были утилизированы, говорилось в сообщении госкорпорации.

Однако на Западе заподозрили, что во время шторма в Ла-Манше контейнеры с ракетами были просто смыты в море, и теперь спецслужбы могут найти их и изучить российские военные технологии. Таким же образом в 1974 году ЦРУ провело операцию «Азориан» по поднятию советской подводной лодки К-129, напоминает издание «Царьград».

В месте, где предположительно были потеряны контейнеры, часто происходят штормы, грузовые корабли теряют в этом районе тысячи подобных контейнеров, поэтому найти С-400 будет сложно, пишут авторы. Однако точные координаты инцидента помогут сократить время поисков.

В то же время авторы опасаются, что Россия направила свою подлодку в этот район, чтобы гарантировать уничтожение контейнеров. В случае ее столкновения с американскими военными последствия предсказать невозможно, заключает издание.


Комментарии для сайта Cackle