Зачем китайские военные тренируются уничтожать танки Т-90

Март 05, 2019

D0k5ogUW0AAbryQ

Старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин не увидел ничего необычного в том, что на военных учениях в Китае в качестве мишени использовался макет российского танка Т-90.

В соцсетях и прессе активно обсуждают появившийся на днях в твиттере Defense Blog снимок с полигона, на котором видно, что китайские военные использовали макет танка Т-90 в ходе учений. Эксперты полагают, что макет будет применяться для испытания бортового оборудования армейских вертолетов и истребителей, передает РИА Новости.

«Т-90 – это основной танк, который массово закупается Индией. Также Т-90 состоит на вооружении Вьетнама. Эти страны являются для китайских сухопутных войск вероятными противниками. Да, эта машина состоит на вооружении вероятных противников, и китайцы в связи с этим отрабатывают методы борьбы с ней», – сказал Кашин газете ВЗГЛЯД.

Эксперт уверен, что использование Т-90 в качестве мишени не является сигналом той же Индии или Вьетнаму.

«В российских воинских частях висят наглядные пособия со штатными структурами и техникой стран НАТО. У китайцев это будут, помимо вооруженных сил США и их союзников, силы Индии и Вьетнама. Китайцы будут обучать свой военный персонал сильным и слабым сторонам и методам борьбы с тем же самым Т-90. Это совершенно нормально. Мы же вооружаем их оппонентов, вот китайцы и борются с этим оружием», – подытожил Василий Кашин.


Комментарии для сайта Cackle