Индия раскрыла роль Су-30 в воздушном бою с ВВС Пакистана

Март 06, 2019

Су-30 индия

Один из истребителей Су-30 индийских ВВС в ходе воздушного боя с авиацией Пакистана сбил ракету класса «воздух – воздух» средней дальности Amraam, сообщили представители ВВС Индии.

В ВВС Индии опровергли заявления Исламабада и сообщили, что все истребители Су-30, участвовавшие в воздушном бою с самолетами ВВС Пакистана 27 февраля, благополучно вернулись на базу. «Лживые заявления Пакистана о якобы сбитом Су-30, похоже, являются прикрытием потери собственного самолета», – заявили в индийских ВВС.

Там также сообщили, что в рамках воздушного боя Су-30 сбили одну из выпущенных пакистанскими F-16 ракет класса «воздух – воздух» средней дальности Amraam, пишет газета ВЗГЛЯД со ссылкой на Hindustan Times.

«Быстрые и точные тактические действия самолета Су-30 в ответ на запуск Amraam позволили ликвидировать ракету. Части уничтоженной ракеты упали к востоку от Раджури, один мирный житель, находившийся в этом районе, получил ранения», – сообщили в ВВС Индии.

Напомним, что в воздушном бою между Индией и Пакистаном участвовали 24 пакистанских и восемь индийских самолетов, в том числе четыре Су-30 и два МиГ-21. В ходе боя МиГ-21 начал преследовать пакистанский F-16, выпустил по нему ракету, однако был сбит другим F-16. В Нью-Дели заявляют, что МиГ-21 победил в бою с F-16.


Комментарии для сайта Cackle