Самолет ВМС США на низкой высоте пролетел над «Адмиралом Горшковым»

Март 11, 2019

"Адмирал Горшков" фрегат 22350

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в понедельник провел облет на низкой высоте отряда кораблей Северного моря (СФ) во главе с новейшим ракетным фрегатом «Адмирал Горшков», идущего в Атлантике, следует из данных западных авиационных ресурсов и международной системы мониторинга движения морских судов AIS.

Американский морской разведчик, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, перед подлетом в 14:09 по московскому времени к району нахождения кораблей СФ в 275 км к западу от пролива Гибралтар снизился с высоты 9,1 тыс. метров до 907 метров, встав затем в круг. По имеющимся данным, в ходе облета российских кораблей он в какой-то момент снижался до 160 метров.

В общей сложности американский морской разведчик провел над районом нахождения российских кораблей более полутора часов. В 15:50 по московскому времени он лег курсом на базу.

Как сообщили «Интерфаксу» в минувшую субботу в пресс-службе Северного флота России, российский фрегат «Адмирал Горшков» с управляемым ракетным оружием, пройдя пролив Ла-Манш, вышел в Атлантику.

«Адмирал Горшков» возглавляет отряд, в котором состоят многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», спасательный буксир «Николай Чикер» и средний морской танкер «Кама».

Как сообщал «Интерфакс», у берегов Британии за передвижением российской корабельной группы следил эсминец Defender Королевских ВМС, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Командования НАТО E-3A Sentry AWACS.


Комментарии для сайта Cackle