«Скажите спасибо»: Израиль уничтожил сирийский С-200, сбивший Ил-20 ВКС РФ

Апрель 14, 2019

пво сирии с -200

Государственное телевидение Сирии сообщило, что в ночь на субботу, 13 апреля, самолеты израильских ВВС нанесли ракетный удар по объектам в районе города Масьяф к западу от Хамы. По данным официального сирийского информационного агентства SANA, сирийские ПВО перехватили несколько ракет.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил, что в результате авиаудара, нанесенного ВВС ЦАХАЛа в районе Хамы, были ранены не менее 17 человек, бойцов проиранского ополчения.

Также сообщается о нескольких погибших иранцах, судя по всему, сотрудниках центра разработки ракет средней дальности, ставшего объектом атаки. По данным SOHR, удар был нанесен не только по этому центру, но и по военной базе в городе Масьяф.

Наравне с этим, израильский новостной портал Nziv сообщает о некоей «особой цели», которая была уничтожена в ходе авианалета. За ней, как пишет издание, израильские летчики давно вели охоту. По утверждению авторов, это был сирийский зенитно-ракетный комплекс С-200, причем именно тот, что осенью 2018 года случайно поразил российский самолет РЭБ Ил-20.

Удивляет тот факт, что издание преподносит данную информацию как благое дело Израиля в адрес России, в духе – «мы отомстили за вас». Уничтожение С-200 якобы стало благодарностью Тель-Авива за содействие Москвы в вопросе возвращения на Родину останков израильского офицера, который погиб в Сирии в 80-х года прошлого века.


Комментарии для сайта Cackle