БДК «Цезарь Куников» сломался во время учений

Апрель 19, 2019

бдк

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота «Цезарь Куников» отбуксировали на базу из-за поломки, случившейся во время учений, сообщил источник в силовых структурах.

Источник сообщил, что «неисправность возникла в рулевой группе». По предварительным данным, поломку устранят в течение нескольких дней, передает ТАСС.

По имеющейся информации, БДК «Цезарь Куников» накануне участвовал в учениях аварийно-спасательного отряда Черноморского флота. Техническая проблема на нем возникла в районе мыса Херсонес, после чего он был отбуксирован к месту базирования.

Отмечается, что за последние годы «Цезарь Куников» много раз совершал дальние походы в Тартус в рамках операции по доставке грузов для российской межвидовой группировки в Сирии.

«Цезарь Куников» легок в управлении. Но ржавеет все… Может, смазки не хватило. Всякая ерунда может быть. И в советское время теряли ход, буксировали. Поэтому всегда, когда отряд кораблей посылался в Средиземное море, в Атлантику, куда угодно – в составе обязательно был танкер, буксир, чтобы оказать помощь кораблю, когда он будет в каком-то неадекватном положении», – отмечает бывший главком Черноморского флота (ЧФ) Владимир Комоедов.

Он убежден, что не нужно накалять обстановку по поводу инцидента, напомнив, что любая техника устаревает со временем. «С кораблями как и в жизни: люди рождаются, живут, болеют, их лечат, они приходят в норму и потом умирают. Так же и корабли. Корабль – это живой организм», – подчеркнул адмирал.


Комментарии для сайта Cackle