Опубликована «военная доктрина» Зеленского

Апрель 25, 2019

всу

В распоряжении украинского издания «Новое время» оказалась «военная доктрина» Владимира Зеленского. Документ передал Иван Апаршин — полковник запаса, советник избранного президента по вопросам безопасности и обороны.

«Мы обеспечим объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами — членами НАТО», — говорится в тексте.

Согласно документу, противостоять противнику будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, «взаимосовместимая» с вооруженными силами стран-участниц альянса.

Отмечается, что должность начальника Генштаба Украины будет отделена от должности главнокомандующего ВСУ.

При распределении финансов также планируется ввести стандарты НАТО. Так, 50 процентов будут направлять на содержание Вооруженных сил, 30 — на их перевооружение, еще 20 — на подготовку.

Кроме того, из «доктрины» следует, что в распоряжении армии появится современное высокотехнологичное оружие, в частности, средства разведки, противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Государственный концерн «Укроборонпром» лишат функции по формированию военно-технической политики. Ее будет исполнять новый орган исполнительной власти.


Комментарии для сайта Cackle