Нападение на авиабазу Хмеймим попало на видео

Апрель 29, 2019

Террористы выпустили по российской военной авиабазе «Хмеймим» не менее 20 ракет.

Террористы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России – прим. ред.) опубликовали видеозапись своей последней атаки на российскую военную авиабазу «Хмеймим», расположенную в провинции Латакия. Учитывая представленные видеокадры, по российской военной авиабазе было выпущено не менее двух десятков ракет РСЗО «Град», при этом в нападении также использовались, по меньшей мере, пять беспилотных летательных аппаратов.

На представленных видеокадрах можно увидеть, что пуск ракет осуществляется с подвижной платформы, расположенной на грузовом автомобильном транспорте. Атака террористов производилась в два захода, при этом, как сообщается в социальных сетях, и ракетные удары, и нападение дронов происходило практически одновременно.

Террористам «Хайят Тахрир аш-Шам» не удалось нанести инфраструктуре российской военной авиабазы каких-либо повреждений – выпущенные снаряды был перехвачены средствами противовоздушной обороны (отработали ракетно-пушечные «Панцирь-С»), однако специалисты не исключают, что боевики предпримут новые попытки атаковать российский военный объект.


Комментарии для сайта Cackle