Агония «идлибского гадюшника»

Май 02, 2019

артиллерия сирия

Террористы за месяц 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим в Сирии с использованием реактивных систем залпового огня (РСЗО) и дронов, заявил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон Виктор Купчишин. Ситуацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Он отмечает, что озвученные данные вполне правдоподобны. Сирийские боевики в прошлом году уже осуществляли атаку на Хмеймим с использованием большого количества «собранных на коленке» беспилотников, напоминает эксперт. Тогда нападение было успешно отражено.

«Сейчас я не исключаю, что они повторяют эти атаки по мере того, как сжимается кольцо вокруг этого (идлибского) гадюшника», — сказал Виктор Баранец.

По его информации, речь идет примерно о 3 200 боевиках, которые засели в районе Идлиба. В таких оценках сходятся сирийская, израильская, российская и турецкая разведки. Баранец не исключил, что эти боевики могут иметь в арсенале даже системы залпового огня «Град».

«Но если учитывать то, что наша российская группировка располагает очень серьёзными средствами разведки, в том числе и артиллерийской, то для нашей группировки не представляет труда накрыть место залпа «Града». Я думаю, что они теперь себя обозначили, и наш, и сирийский спецназ, конечно, предпримут усилия, чтобы выкорчевать это оружие из боевиков», — подытожил эксперт.

Его слова подтверждаются и заявлением Виктора Купчишина. Он отметил, что российским военным действительно удалось вычислить место, откуда исходили атаки. Это населенные пункты Калаат-эль-Мудик и Баб Атика в Идлибской зоне деэскалации.


Комментарии для сайта Cackle