Турция получила «более позитивное» предложение от США по ЗРК Patriot

Май 03, 2019

 Patriot пэтриот

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что США сделали Турции «более позитивное» предложение о возможной закупке зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, чем те, которые Вашингтон представлял ранее.

«Предложение по Patriot от США, которое мы получили в марте, более позитивно для нас и содержит позиции, о которых мы говорили изначально. Мы собираемся не только покупать, но и производить собственные системы ПВО», — сказал министр в эфире телеканала NTV, сообщает РИА Новости.

В феврале президент Турции Тайип Эрдоган, заявил, что США не могут выполнить два основных условия Анкары по приобретению ЗРК Patriot — по предоставлению кредита и совместному производству. В апреле министр обороны Турции заявил, что Анкара получила от США новое предложение по поставкам ЗРК Patriot, а в турецком МИД впоследствии уточнили, что Анкара продолжает переговоры с США о возможной закупке этих комплексов.

Заключенный в 2017 году контракт на поставку Турции российских ЗРК С-400 стал причиной дипломатических трений между Анкарой и Вашингтоном, который требует от своих турецких союзников отказаться от российских комплексов в пользу американского ЗРК Patriot. Власти Турции заняли в этом вопросе твердую позицию и не планируют отказываться от С-400 даже при покупке Patriot – эти темы, по мнению администрации главы государства, «не связаны между собой».


Комментарии для сайта Cackle