Российские зенитные системы С-400 закрыли небо над Пекином

Май 20, 2019

97

В Сети появились спутниковые снимки, на которых запечатлены пусковые установки зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 «Триумф» на одном из объектов ПВО армии Китая. Согласно опубликованным изображениям, установки развернуты в боевое положение. Они находятся южнее Пекина и, очевидно, прикрывают столицу КНР.

Там же наблюдатели обнаружили развернутые в боевое положение радиолокационные станции 91Н6, которые входят в состав системы С-400 и предназначены для обнаружения и сопровождения самолетов или ракет вероятного противника.

664

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Народно-освободительная армия Китая получила из России первый полк зенитных ракетных систем С-400. В России проходят подготовку китайские офицеры-зенитчики, которые будут обслуживать второй полковой комплект системы С-400. По данным СМИ, поставка вооружения для второго полка намечена на вторую половину 2019 года.

Китайская народная республика стала первым иностранным заказчиком систем С-400. О заключении контракта на поставку зенитных комплексов стало известно в 2015 году. В рамках контракта армия Китая получит два полковых комплекса и запас ракет. В январе 2018 года часть ракет получила серьезные повреждения при транспортировке морем во время шторма, была возвращена в Россию и утилизирована.


Комментарии для сайта Cackle