Российские комплексы РЭБ «Красуха» оставили Израиль без радаров

Май 21, 2019

golan_heights_header

Российские системы радиоэлектронного подавления оставили Израиль «слепым», пишет портал Avia.pro.

Регулярные полёты самолётов радиоэлектронной разведки ВВС Израиля, а также третий случай с отправкой аэростатов с Голанских высот (территория Сирии, незаконно оккупированная Израилем – прим. ред.) с целью обнаружения позиций сирийских систем ПВО, свидетельствуют о том, что израильские системы радиоэлектронной разведки, расположенные на земле, больше не функционируют должным образом. По оценкам специалистов, подобное могло произойти только из-за воздействия комплексов радиоэлектронного подавления.

Согласно первым оценкам специалистов, Россия возобновила работу систем радиоэлектронного подавления после участившихся атак со стороны джихадистов и высокой активности американской авиации над Средиземным морем, в результате чего Израиль попросту не может получать объективную информацию о позициях сирийских систем ПВО, тем самым вынуждая сирийских военных открывать огонь по аэростатам-приманкам.

Что касается российских средств РЭБ, то они расположены на российской военной авиабазе «Хмеймим», и вполне могут осуществлять подавление на севере Израиля.

Более того, специалисты обращают внимание на тот факт, что за три последних провокации, Израиль ни разу не задействовал для нанесения ударов по Сирии свои истребители, очевидно осознавая, чем это может завершиться, с учётом принятия на вооружение арабской республики систем С-300.


Комментарии для сайта Cackle