Трамп отдал приказ о переброске на Ближний Восток тысяч солдат

Май 24, 2019

армия сша

Президент США Дональд Трамп решил дополнительно отправить на Ближний Восток несколько тысяч солдат на фоне ухудшения отношений с Ираном. Об этом сообщает WSJ.

Официальные представители администрации заявили, что направят от двух до трех тысяч военнослужащих. Отмечается, что власти США также планируют направить миллиарды долларов на поставки оружия союзникам в регионе.

Сейчас в Ираке, Афганистане и Сирии базируются около 20 тысяч американских военных, не учитывая контингент на кораблях и сотрудников авиации.

23 мая сообщалось, что США подготовились к войне с Ираном

Ранее в мае Трамп признался в нежелании воевать с Ираном.

Тогда же два эскадренных миноносца Военно-морских сил США вошли в Персидский залив на фоне обострения отношений Вашингтона и Тегерана. До этого американская армия привела в высокую степень готовности своих военных в Ираке из-за угрозы иранской агрессии.

15 мая сообщалось, что власти Ирана официально приостановили выполнение некоторых обязательств по ядерной программе, предусмотренных Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

Отношения США и Ирана обострились год назад. В начале мая 2018-го Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана. Новый пакет ограничительных мер США против Ирана вступил в силу в ноябре. Санкции распространяются на экспорт нефти, промышленность, торговлю и операции Центробанка страны в долларах.


Комментарии для сайта Cackle