Иранские С-300 увидели F-35 ВВС США в «режиме зверя»

Май 29, 2019

f-35

Американские F-35A в «режиме зверя» засекли у границ Ирана.

Истребителями пятого поколения F-35A Lightning военно-воздушных сил США продемонстрирован взлет в «режиме зверя». Он выполнялся с авиабазы Аль-Дафра, расположенной неподалеку от границы с Ираном, при этом, учитывая обнародованные данные, американский F-35 был обнаружен иранскими системами ПВО, вполне вероятно, и комплексами С-300, которые несколько дней назад были перебазированы в этот район.

«Режимом зверя» называют вариант, при котором оружие размещается на внешней подвеске F-35А. Если оружие находится во внутренних отсеках истребителя, то такой вариант называют «режим невидимки».

Примечателен тот факт, что в «режиме зверя» американский F-35 теряет всю невидимость, и может быть обнаружен теми же ЗРК С-300 с расстояния в сотни километров.

Из сообщения The Aviationist известно, что с авиабазы взлетали два самолета. На своих внешних пилонах они несли по четыре управляемых авиабомбы GBU-12, оснащенных системами для лазерного наведения. На внешней подвеске находились и по две управляемые ракеты «воздух-воздух» AIM-9 Sidewinder, имеющих инфракрасные головки наведения.

Авиабаза Аль-Дафна располагается поблизости от побережья Персидского залива, на противоположном от Ирана берегу. На ней дислоцированы самолеты 380 экспедиционного авиакрыла ВВС Соединенных Штатов, в том числе истребители пятого поколения F-35A.


Комментарии для сайта Cackle