Израиль переходит «красную черту», атакуя аэродромы с российской авиацией

Июнь 03, 2019

Израиль пренебрёг безопасностью российских военных, нанеся удары по авиабазе с российскими штурмовиками и вертолётами.

Несмотря на тот факт, что Россия и Израиль уже проводили переговоры касательно безопасности российских военных на территории Сирии, стало известно о том, что сегодня ночью израильские истребители нанесли новые ракетные удары по сирийской военной авиабазе Т-4 «Тияс», где располагаются, в том числе, и российские боевые самолёты и вертолёты.

555

Согласно имеющимся данным, израильская боевая авиация наносила удары по авиабазе «Тияс», отдавая себе отчёт в том, что здесь находятся российские военные и российская боевая техника. По некоторым сведениям, большинство ракет было выпущено израильскими истребителями по западной части сирийской военной авиабазы, в то время, как российские боевые самолёты находятся в восточной части, что, впрочем, всё равно несло серьёзный риск российским военным. Одна ошибка может стоить жизни русским офицерам.

Известно о том, что в результате израильского нападения погиб как минимум один военнослужащий сирийских правительственных сил, а ещё двое получили ранения. Примечателен тот факт, что в результате удара израильских ВВС оказались уничтожены склады и сооружения военного аэродрома, при этом сирийским военным удалось перехватить всего лишь две ракеты.

Командование группировкой ВКС РФ в Сирии пока что не прокомментировало нападение Израиля на авиабазу с российской боевой техникой.


Комментарии для сайта Cackle