Названы возможные места размещения американских ракет РСМД

Июнь 04, 2019

рсмд искандер

США после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) могут разместить свои ракеты в Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии, а затем и в Европе, считает экс-начальник главного штаба РВСН генерал-полковник в отставке Виктор Есин.

По словам ведущего научного сотрудника Института США и Канады РАН, он согласен с тем, что выход США из ДРСМД был задуман с целью укрепления ракетного потенциала не в Европе, а в Азии, у границ Китая, передает РИА «Новости».

«Но следует иметь в виду, что наращивание Соединенными Штатами своего ракетного потенциала будет осуществлено не только в Юго-Восточной Азии, а и в Северо-Восточной Азии. Вместе с тем, при определенной ситуации нельзя исключать и развертывание Соединенными Штатами наземных ракетных систем средней и меньшей дальности в Европе», – сказал генерал.

Он отметил, что уже развернутая в Румынии наземная система ПРО Aegis Ashore может запускать крылатые ракеты Tomahawk с дальностью свыше 2,4 тыс. километров. В 2020 году такая система появится и в Польше, указал он.

Об этом он заявил на полях конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

На это же конференции ранее экс-глава Пентагона Уильям Перри заявил, что из-за отсутствия регулярного диалога между Вашингтоном и Москвой по вопросам контроля над вооружениями увеличивается риск ядерного конфликта.


Комментарии для сайта Cackle