Британский F-35 охотился за российским Су-35 у границ Сирии

Июнь 06, 2019

Провокация рядом с российской военной базой в Сирии была тщательно спланирована.

Инцидент произошедший у границ Сирии в минувший вторник вызывает массу вопросов у специалистов, поскольку тщательное рассмотрение ситуации и обстановки указывает на тот факт, что речь идёт о подготовленной испланированной провокации, а сам перехваченный Boeing P-8A Poseidon был лишь приманкой.

photo_2019-06-06_00-00-11

Специалисты обращают внимание на тот факт, что в момент приближения американского военного самолёта Boeing P-8A Poseidon к границам Сирии, в непосредственной близости от него были замечены как минимум два самолёта дальнего радиолокационного обнаружения ВВС США – Boeing E-3B Sentry и Boeing E-3G Sentry, а также один самолёт радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V, которые вполне могли использоваться для «сканирования» российских систем противовоздушной обороны, расположенных на авиабазе «Хмеймим».

Более того, менее чем в 20 минутах полёта от места предполагаемого перехвата, находился и британский истребитель F-35, который после совершения взлёта с авиабазы на Кипре, отключил транспондер, в связи с чем, его расположение было невозможно отследить. По оценкам аналитиков, он также находился рядом с границами воздушного пространства Сирии.

photo_2019-06-06_00-03-12

«Хотелось бы верить, что это лишь совпадение, а не попытки НАТО, и США в частности, прощупать российские военные базы на территории Сирии. Вполне допустимо, что в момент приближения американского самолёта к границам воздушного пространства Сирии, системы ПВО были переведены в боевой режим, что позволило бы США получить информацию об их функционировании», — отмечает аналитик Avia.pro.


Комментарии для сайта Cackle