Появились признаки работы американской «глушилки» над Калининградом

Июнь 11, 2019

EC-130H Compass Call

К российской границе (вероятно в Польшу) переброшен американский самолет радиоэлектронной борьбы и подавления EC-130H Compass Call, применяющийся для подавления средств РЛС и коммуникаций противника при проведении военных наступательных операций. Позже этот самолёт был замечен всего лишь в нескольких десятках километров от воздушного пространства Калининградской области.

snimok_71

Согласно данным открытых источников, американский военный самолёт EC-130H Compass Call провёл многочасовую миссию рядом с российскими границами, при этом, его партнёрами выступали разведывательные самолёты ВВС Швеции и ВВС США.

Более того, версию о том, что ВВС США применили против России средства РЭБ доказывает странный маршрут полёта другого американского разведывательного самолёта RC-135 через территорию Калининградской области, что явно указывает на нарушение спутниковой связи в этом регионе, поскольку реального пересечения границы РФ не было, однако аномалия могла быть вызвана, в том числе, системами подавления.

d8swzs8xkamhxbs

Официальных комментариев со стороны командования ВВС США на этот счёт пока что не поступало, однако Министерство обороны Российской Федерации не сообщало о попытках перехвата иностранных военных самолётов рядом с российскими границами, что свидетельствует о том, что непосредственной угрозы не существовало.


Комментарии для сайта Cackle