Калининград оказался в радиоэлектронной осаде военных самолётов НАТО

Июнь 12, 2019

Предупреждение истребителей ВКС России не сработало против военных самолётов Запада.

Несмотря на тот факт, что сутками ранее российские истребители Су-27СМ были подняты по тревоге, и смогли отогнать от российских границ американский военный разведывательный самолёт Boeing RC-135V и шведский разведывательный самолёт Gulfstream IV, несколько часов назад эти военные самолёты, при подобных же обстоятельствах вновь осадили российские военные базы в Калининградской области.

d8xn5cnx4aa_wcs

Согласно информации представленной в открытых источниках, американский самолёт РЭБ EC-130H Compass Call выполнял продолжительный полёт у южных границ Калининградской области. Шведский военный самолёт радиоэлектронной разведки Gulfstream IV «шпионил» за российскими военными объектами с западного и северо-западного направления.

Вместо же американского самолёта радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V, был использован стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk.

snimok_72

Ранее, открытые источники и вовсе показали, что американский военный самолёт пересёк воздушное пространство Калининградской области с юго-востока на северо-запад, однако. по оценкам аналитиков, это обусловлено в первую очередь работой систем радиоэлектронного подавления, нарушившей функционирования спутниковых средств, однако, остаётся неизвестным, какая именно сторона прибегла к этому.


Комментарии для сайта Cackle