ВКС России уничтожили боевиков, обстрелявших турецких военных

Июнь 14, 2019

вкс

По просьбе турецкой стороны, воздушно-космическими силами России, по крупной группировке боевиков в районе Идлиба нанесен ракетно-бомбовый удар. Всего произошло четыре авианалета. В результате уничтожено крупное скопление террористов, обстреливавших турецкий блокпост.

Группировка боевиков находилась у населенного пункта Докман и высоты Джебель-Таверта. Она состояла из пехотных подразделений и артиллерии. После того, как террористы обстреляли турецкие позиции, последовало официальное обращение Анкары к Москве с просьбой «о содействии в обеспечении безопасности собственных военнослужащих». Ссылаясь на пресс-службу российского министерства обороны, об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

В настоящее время в зоне деэскалации (Идлиб) при посредничестве России и Турции, введен режим прекращения огня. Временем вступления в силу соглашения стала полночь 12 июня. Руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Виктор Купчишин уточняет, что этот договор позволил существенно снизить число обстрелов прилегающей территории местными группировками.

Сейчас на территории Сирии существуют четыре зоны деэскалации. Они созданы на основе договоренностей России, Ирана и Турции.

Соглашения по таким зонам удалось достичь еще в мае 2017 года. Начиная с 2018 года, три зоны контролируются Дамаском. Четвертая, большая часть которой расположена в провинции Идлиб, частично контролируется боевиками.
Подробнее на: http://avia.pro/news/vks-rossii-unichtozhili-boevikov-obstrelyavshih-tureckih-voennyh


Комментарии для сайта Cackle