На заре операции: кадры боевой карусели российской авиации в Сирии

Июнь 17, 2019

В интернете всплыла занимательная видеозапись, на которой показана работа российских ударных вертолетов. Действие происходит в 2015 году, спустя всего пару месяцев после начала военной операции в Сирии. Ролик демонстрирует наступательные действия против боевиков с применением российских ударных вертолётов Ми-24П.

Боевые вертолеты наносят удары по позициям боевиков в гористой местности. При этом корректировка работы вертолётов и фактическое управление всей операцией осуществляется российскими офицерами.

Слышны приказы по отработке территорий, на которых находятся позиции бандитов, в том числе с помощью авиационных пушек ГШ-30К. Сами вертолёты, атакующие боевиков, находятся в зоне прямой видимости с позиций на командном пункте.

На кадрах видно, как вертолёты Ми-24П кружат в воздухе перед позициями террористов, устраивая тем настоящую огневую «карусель». Слышны комментарии военнослужащих о работе экипажей ударных вертолётов: «Отлично!

В конце вертолёты эффектно пролетают над командным пунктом. Результат выполнения операции офицером оценён как хороший. Командующий пожелал всем удачи.


Комментарии для сайта Cackle