Какое подлетное время от Грозного до Тбилиси для Су-24?

Июнь 24, 2019

су-24

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя акции протеста в Грузии, напомнил, что расстояние между Грозным и Тбилиси по прямой составляет всего 200 километров, пишет НГ. Эта фраза, как известно, наделала много шума. Оправдываться пришлось министру Чеченской Республики по национальной политике и внешним связям Джамбулату Умарову. По его словам, Рамзан Ахматович, говоря о дистанции от Грозного до Тбилиси, не намекал на агрессию и отправку в Грузию мифического десанта. Об этом чиновник заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как известно, ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что обязательно должен встать вопрос об ответственности лиц, которые виноваты в сложившейся в стране ситуации: «Когда соседнее государство оккупировало наши территории, все должны проявлять особую осторожность». Умаров, в свою очередь, заявил, что «чеченский лидер ничего страшного ввиду не имел, кроме того, что действительно от Грозного до Тбилиси 200 километров. Ни Рамзан Кадыров, ни силовики – никто без приказа никуда никому помогать не поедет и не планирует».

Помнится, с десяток лет назад на конкурсе «Голосящий КиВиН» участники КВН из Воронежского военного авиационного училища (если нее ошибаюсь) пошутили: «Дорогие латыши, если у вас возникнут какие-то проблемы, не опасайтесь, мы все всегда придем вам на помощь. И помните: подлетное время бомбардировщиков Су-24 от Воронежа до Риги – 10 минут».

И ведь тогда все, даже латыши, просто посмеялись. И шутку оценили. А теперь любая фраза воспринимается как намек на агрессию. Похоже, политики довели мир до того, что в нем не осталось места юмору. Только агрессии. Кстати, 200 км Су-24 преодолевает меньше чем за 10 минут. Но это информация для тех, у кого вообще нет чувства юмора.


Комментарии для сайта Cackle