«Русские идут с одной лодкой!»: реакция американцев на появление «Горшкова»

Июнь 27, 2019

фрегат горшков

Северное командование ВС США опубликовало у себя на странице в Twitter пост, в котором предупреждает, что следит и с моря, и с воздуха за нахождением российского фрегата «Адмирал Горшков».

Но лишь насмешил интернет-пользователей. «Русские идут с одной лодкой! Это конец», — иронизируют над собственным флотом под твитом американцы, пишет «Царьград».

Ранее в пресс-службе Северного флота России рассказали о заходе на Кубу отечественного фрегата «Адмирал Горшков», оснащённого крылатыми ракетами «Калибр». Напомним, сам поход отряда кораблей и судов Северного флота начался еще в конце февраля, когда русская флотилия вышла из Североморска.

В Соединённых Штатах тем временем разразились заявлением о том, что российский фрегат находится, мол, под пристальным вниманием и с моря, и с воздуха. В частности, об этом у себя в Twitter написало Северное командование ВС США.

«Мы знаем о развертывании российского корабля «Горшкова» и предпринимаем шаги для его активного отслеживания, — говорится в твите. — Мы не будем обсуждать все принимаемые меры, но NORAD проводит воздушные операции в защиту США и Канады, а USNORTHCOM развернул морские активы для отслеживания «Горшкова».

Это заявление не столько вселило в сердца американцев уверенность в собственной безопасности, сколько смех и волну шуток в адрес собственного флота. Фактически же, после своего поста Северное командование ВС США превратилось в Сети в посмешище. Причём для своих же граждан.

«Не делись ничем и с Дональдом Трампом, — предупреждают, иронизируя под постом одни интернет-пользователи. — Он позвонит Путину и разозлится».

«Боже мой, русские идут с одной лодкой! Это конец», — в шутку тревожатся другие.

«Они здесь, чтобы захватить маленького Донни на лодке?» — интересуются третьи.


Комментарии для сайта Cackle