Все мимо: ВСУ засняли попытки уничтожить РЛС «Зоопарк-1»

Июнь 27, 2019

зоопарк

Представители полка «Азов» (запрещен на территории Российской Федерации – прим.ред.) утверждают, что около Горловки ими поврежден комплекс артиллерийской разведки и корректировки «ЗООПАРК-1» российского производства, сообщает Военное Обозрение.

Пресс-служба полка «Азов» опубликовала видео, на котором, по утверждению украинских нацгвардейцев, показано уничтожение контрбатарейного комплекса «Зоопарк-1». При этом видео не фиксирует заявленного поражения объекта.

По утверждению боевика в балаклаве, полностью закрывающей лицо, и процитированного в видео как «офицер секции G-Z», 23 июня по позициям полка спецназначения «Азов» был якобы открыт артиллерийский огонь из 122 мм и 152 мм орудий. «Нацгвардейцы» заявляют, что им удалось определить, что огонь корректируется посредством «редкого российского комплекса артиллерийской разведки «Зоопарк-1».

Боевики «Азова» и представители ВСУ отмечают, что для «накрытия» комплекса был поднят БПЛА, который определил координаты «Зоопарка-1» и подтвердил, что он ведет работу с территории населенного пункта Горловка. Было также заявлено, что антенна комплекса находится в боевом положении.

Стоит отметить, что несмотря на утверждения «Азова», на видео видно, как разрывы снарядов происходят стороне от объекта, выделенного на видео «как контрбатарейный комплекс российского производства».

«Зоопарк-1» является радиолокационным комплексом разведки и контроля стрельбы. Экипаж – 3 человека. Время развертывания – менее 5 минут. Одним из основных элементов комплекса является трехкоординатная радиолокационная станция 1Л259.


Комментарии для сайта Cackle