Израиль: Россия накрыла своей РЭБ половину нашей страны

Июнь 27, 2019

красуха рэб

Власти Израиля предположили, что ответственность за сбои в работе системы GPS в районе аэропорта имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива (находится на удалении в 200 км от сирийской границы) лежит на России, сообщает армейское радио «Галей ЦАХАЛ».

«Изначально мы думали, что (сбои) происходили лишь в районе Бен-Гуриона, но теперь выяснилось, что с теми же проблемами сталкивались самолеты в (кипрской) Ларнаке», – заявил представитель управления гражданской авиации Израиля, передает ТАСС со ссылкой на армейское радио.

Ранее национальное управление аэропортов Израиля сообщило, что в стране в течение трех недель наблюдаются сбои в работе GPS-навигации в воздушном пространстве. Сбои происходили только в дневное время и не подвергали риску пилотов или пассажиров самолетов.

Российский посол в Израиле Анатолий Викторов заявил, что сообщения о возможной причастности России к сбоям в GPS-навигации в международном аэропорту Тель-Авива не соответствуют действительности.

Эти сообщения «являются ложными и принимать их всерьез нельзя», сказал Викторов, передает «Интерфакс» со ссылкой на издание Haaretz.


Комментарии для сайта Cackle