На авиабазе Хмеймим замечена новейшая РЛС «Подлет-К1»

Июль 05, 2019

Пользователь «Twitter»-аккаунта «Observer IL» опубликовал серию спутниковых снимков, на которых запечатлена неизвестная система радиоэлектронной борьбы, обладающая большими размерами. По мнению аналитика, именно этот комплекс и является источником помех, которые буквально глушат систему глобального позиционирования.

D-eUACwXsAALfIu

«Является ли это частью российских технологий на авиабазе «Хмеймим» в Сирии по постановке помех/спуфинга GPS сигналов в восточном Средиземноморье и Израиле? Это новая версия «Репеллент-1» или «Красуха-2/4» на стероидах?», — заявляет специалист, обращая внимание на гигантскую тень поднятой антенны.

Специалисты отмечают, что на снимках показана новейшая российская разработка – РЛС «Подлет-К1», предназначенная для обнаружения беспилотников на низких высотах. Учитывая регулярные атаки боевиков с использованием самодельных БПЛА, размещение данной радиолокационной станции в Хмеймим вполне оправданно.

Подлет-К1

Ранее в израильских СМИ появилась информация о том, что российские системы РЭБ активно глушат коммуникации на территории страны, что в России, к слову, полностью опровергли.


Комментарии для сайта Cackle