СМИ: возле авиабазы Хмеймим пролетели американские «Томагавки»

Июль 05, 2019

ракета томагавк

Согласно информации, опубликованной пекинским изданием «Sina», американские военные корабли, воспользовавшись атакой Израиля 1 июля, нанесли ракетный удар по позициям террористов в пригороде сирийского города Алеппо. Утверждается, что с борта американских военных кораблей в Средиземном море было выпущено несколько крылатых ракет «Томагавк», которые пролетели в непосредственно близости от российской авиабазы Хмеймим.

«Пара эсминцев класса «Арли Берк» 6-го флота США участвовали в ночной ракетной атаке. Удары подвергся лагерь боевиков, в которой находилось около 180 террористов. Ранее разведка Пентагона получила данные о месте сходки боевиков. Впоследствии эсминцы выпустили крылатые ракеты «Томагавк» и уничтожили восьмерых наемников, в том числе двух алжирцев, двух тунисцев, одного сирийца и одного египтянина», — сообщает издание «Sina», ссылаясь на «Associated Press».

Сообщается о том, что американские крылатые ракеты пролетели на дистанции всего нескольких километров от российского пункта размещения ВКС в Хмеймим.

Издание считает, что американские военные таким образом проверили боеготовность и быстроту реагирования российских систем ПВО. В воздухе, недалеко от сирийского побережья, в этом время находился самолет радиоэлектронной разведки ВВС США. «Sina» при этом допускается, что Пентагон согласовал свой действия с военным руководством России.


Комментарии для сайта Cackle