В щепки: «Змей Горыныч» ополченцев нанес мощнейший удар по позиции ВСУ

Июль 09, 2019

В сети обнародовано видео мощного удара ополченцев по позиции украинских карателей под Марьинкой, откуда боевики ВСУ вели обстрелы Донецка. На кадрах видна даже взрывная волна от удара по укреплению украинских оккупантов.

«В Сети появилось странное видео с неопознанным летающим горящим объектом. Говорят, эта штука упала на позиции ВСУ и там что-то взорвалось», отметил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Кроме того, военкор Михаил Андроник добавил, что позиции похожи на те, которые, по словам украинских боевиков, недавно были заняты ВСУ.

«Уж не те ли это свинарники, которые «захватили» ВСУ не так давно? Когда они «подошли еще ближе к Донецку». Подходите дальше», — подчеркнул военкор.

Позже украинские боевики из 24 ОМБр имени короля Данила подтвердили факт применения против них установки разминирования УР-83П под Донецком.

«Взрыв, эквивалентный по силе заряда одновременному подрыву 250 противотанковых мин — таким образом противник пытался разрушить укрытие и запугать личный состав, который защищает окраины Марьинки.

Специалистами саперами было установлено, что противник применил УР-83П (установка разминирования, в народе «Змей горыныч». — прим.ред.). Идентифицировать ее удалось благодаря двигателю к ней, который вы видите на фото», — сообщили в пресс-службе украинской бригады.


Комментарии для сайта Cackle